recetas de cocina


     y continuación algunas recetas de comida exquisitas 

   En el mundo hay muchos tipos diferentes de comida. Cada país, cada región y cada zona tiene sus platos típicos, pero siempre hay uno que consigue destacar por encima del resto. Es aquel que todo turista o visitante quiere paladear y disfrutar.
En la mayoría de los casos se trata de recetas sencillas, fáciles de preparar y muy sabrosas. A continuación te mostramos cómo elaborar cinco de los platos más famosos del mundo que no debes dejar de probar.
      
Paella (España)
Compite con la tortilla de patatas por ser la comida más famosa de nuestro país. Es un plato típicamente mediterráneo, muy nutritivo y cardiosaludable que tiene su origen en la Albufera de Valencia. Admite todo tipo de ingredientes desde carnes a verduras, el único indispensable es el arroz. (FOTOS: GETTY IMAGES)
Paella Mixta
Cocina del mundoAsí se prepara: Se pueden suprimir los que no gusten o no convengan. Se pone el pollo cubierto de agua fría en una cazuela -no conviene excederse con la cantidad de agua para que no sobre al agregarla al arroz- con un trozo de cebolla, un diente de ajo y una rama de perejil. Una vez cocido, se saca y se deja enfriar, reservando el caldo. Las almejas, lavadas, se ponen en un cazo con un pocillo de agua sobre el fuego, y a medida que abren se pasan con una espumadera a otro recipiente, quitándoles media cáscara. El caldo se filtra con un paño fino y se mezcla con el otro caldo. En otra cazuela, con la mitad del aceite que se empleará para hacer la paella, se fríe el lomo cortado en trozos. Ya frito, se agrega una cucharada de cebolla picada y el tomate, se rehoga todo y se cuece hasta que esté tierno. A continuación se añaden las salchichas, el congrio cortado, los calamares limpios y troceados -sin la tinta-, los langostinos, las almejas y el pollo, cortado en trozos y sin hueso.
Se sazona de sal y se deja cocer todo durante un cuarto de hora. El caldo se mide -añadiendo agua si es necesario-, se echa azafrán, ajo y perejil machacado en el mortero y se deja hervir unos minutos. En una paellera o cazuela amplia se rehoga el arroz a fuego vivo con la otra mitad del aceite, removiéndolo con una cuchara de madera para que no se tueste. Una vez rehogado, se ponen todos los ingredientes preparados, los guisantes y los pimientos cortados con todo su jugo. Se revuelve y se echa todo al caldo hirviendo, rectificándolo de sal y removiéndolo hasta que comience a hervir. Roto el hervor, se vierten unas gotas de limón y se deja cocer 15 minutos. A media cocción se remueve con una cuchara de madera para mezclar bien los ingredientes. Pasado este tiempo, se separa más del calor y se cuece otros cinco minutos. Después se retira y se deja reposar 10 minutos más. Se sirve en el mismo recipiente o en una fuente adornada con pimientos.
Ingredientes: 1/2 kg de arroz, 250 g de salchichas blancas, 6 langostinos, 1/4 kg de congrio, 1/4 kg de calamares pequeños, 1/4 kg de almejas, 200 g de lomo de cerdo, 1 pollo pequeño, 1 cucharada de tomate, 1 lata pequeña de pimientos, 1 lata de guisantes, cebolla, ajo, perejil, azafrán, aceite y sal.

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