recetas americanas
Alfajores rellenos de arequipe y coco
Chef: Sebastián Sánchez
Como regalo de Navidad, arme paqueticos de alfajores en cajas de cartón forradas en papel, amárrelas con un lazo de cinta o rafia y márquelas con una bonita tarjeta.
Ingredientes
3/4 de taza de mantequilla a temperatura ambiente
1/3 de taza de azúcar
1 1/2 cucharaditas de ralladura de limón
2 yemas de huevo
1 taza de almidón de maíz
3/4 de taza de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
Relleno
1 taza de arequipe
1/2 taza de coco rallado
1 gota de colorante rojo
1/3 de taza de azúcar
1 1/2 cucharaditas de ralladura de limón
2 yemas de huevo
1 taza de almidón de maíz
3/4 de taza de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
Relleno
1 taza de arequipe
1/2 taza de coco rallado
1 gota de colorante rojo
Preparación
1. Precalentar el horno a 180°C/350°F
2. Con la ayuda de un batidor de alambre o de una batidora eléctrica mezcle la mantequilla junto con el azúcar y la ralladura de limón hasta lograr un color casi blanco.
3. Integre las yemas poco a poco para obtener una crema lisa y homogénea. Agregue la harina de trigo, el almidón de maíz y el polvo para hornear previamente tamizados y mezcle con las manos hasta integrar bien.
4. Estire la masa con rodillo entre dos papeles parafinados. Debe quedar de 1 centímetro de espesor. Refrigérela por 2 horas o hasta que esté completamente dura. Retire los papeles y corte en círculos con un molde para galletas.
5. Distribúyalos sobre una placa para hornear engrasad y enharinada. Congele las galletas.
6. Lleve los alfajores al horno hasta que estén ligeramente dorados. Es importante que no se doren mucho pues la masa se reseca.
7. Retírelos del horno y déjelos enfriar.
8. Unte las galletas con arequipe y cubra cada una con otra galleta para formar un sándwich.
9. Aparte, tiña el coco con una gota de colorante y pase los bordes del alfajor por esta preparación para que el coco se adhiera al arequipe del centro.
2. Con la ayuda de un batidor de alambre o de una batidora eléctrica mezcle la mantequilla junto con el azúcar y la ralladura de limón hasta lograr un color casi blanco.
3. Integre las yemas poco a poco para obtener una crema lisa y homogénea. Agregue la harina de trigo, el almidón de maíz y el polvo para hornear previamente tamizados y mezcle con las manos hasta integrar bien.
4. Estire la masa con rodillo entre dos papeles parafinados. Debe quedar de 1 centímetro de espesor. Refrigérela por 2 horas o hasta que esté completamente dura. Retire los papeles y corte en círculos con un molde para galletas.
5. Distribúyalos sobre una placa para hornear engrasad y enharinada. Congele las galletas.
6. Lleve los alfajores al horno hasta que estén ligeramente dorados. Es importante que no se doren mucho pues la masa se reseca.
7. Retírelos del horno y déjelos enfriar.
8. Unte las galletas con arequipe y cubra cada una con otra galleta para formar un sándwich.
9. Aparte, tiña el coco con una gota de colorante y pase los bordes del alfajor por esta preparación para que el coco se adhiera al arequipe del centro.
Albóndigas en salsa de tomate
Chef: Nacho Cajiao
Compleja o sencilla, liviana o pesada, formal o casual, en España la comida es parte de un ritual que cuenta con un invitado esencial: el goce. Sirva este plato en un almuerzo, acompañado de su vino tinto favorito.
Ingredientes
1 cebolla blanca finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
4 cucharadas de aceite de oliva
4 tomates maduros picados
2 cucharadas de pasta de tomate
2 hojas de laurel
1 pizca de azúcar
3/4 de taza de consomé de carne
500 g de carne de res molida
1 cucharadita de comino molido
50 g de miga de pan
1/2 taza de perejil finamente picado
Sal y pimienta al gusto
2 dientes de ajo finamente picados
4 cucharadas de aceite de oliva
4 tomates maduros picados
2 cucharadas de pasta de tomate
2 hojas de laurel
1 pizca de azúcar
3/4 de taza de consomé de carne
500 g de carne de res molida
1 cucharadita de comino molido
50 g de miga de pan
1/2 taza de perejil finamente picado
Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Fría la cebolla y el ajo con dos cucharadas de aceite. Añada los tomates, la pasta de tomate, las hojas de laurel y salpimiente al gusto; agregue una pizca de azúcar.
2. Deje que la salsa se cocine a fuego medio durante unos veinte minutos, adicione el consomé de carne, mezcle y cocine unos cinco minutos más.
3. Aparte, incorpore con las manos la carne, el comino y la miga de pan; proceda a formar unas pequeñas albóndigas. Coloque las albóndigas en la olla que contiene la salsa, tápelas y cocine hasta que estén listas. Para servir, espolvoree las albóndigas con perejil.
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