que tan importante son las recetas de cocina




la-importancia-de-los-recetariosLa historia siempre es interesante pero la de la cocina apasiona, saber el origen de algunas recetas  muy famosas, de esas que tiene pedigrí con nombre y apellido, como la “Ensladada Waldorf” o la “Crema Chantilly” , hasta lo importante que ha sido para el hombre el que estasrecetas  se hayan escrito, este simple hecho produjo los grande recetarios para su memoria
 Los recetarios forman parte del renacimiento de la literatura clásica, ya que los primeros libro de recetas que conocemos  datan de esa época.


Los recetarios forman parte del renacimiento de la literatura clásica, ya que los primeros libros de recetas que conocemos  datan de esa época.
La cocina influenciada por las grandes corrientes gastronómicas de los mas grandes imperios europeos  durante los siglos XIV y XV dio como resultado que se escribieran  fabulosos recetarios en España y el resto de este continente, cargados  todos por la experiencia de las cocinas regionales de la edad media y también por la clara influencia de la cocina clásica.
Antes de que se escribiera el primer recetario, las recetas pasaban de boca en boca  ya sea por del maestro cocinero al aprendiz hasta o de madres a hijas.
Los primeros libros de cocina que se publicaron eran  de la cocina aristocrática, como “The forme of cury”,  que escribio el cocinero del rey Ricardo II en Inglaterra, “daz buch von guter spise” escrito en Alemania, Le viandier, por presunto alquimista normando Taillevent, o el anónimo libre de “Sent Sovi”, un libro de cocina con recopilación de recetas en catalán que tiene la fama de ser el más antiguo que se conoce y que  fue publicado en 1324, del cual sólo se conservan dos manuscritos, uno en la Universitat de València y otro en la de Barcelona, al “Libre del Coch”, escrito por el maestro Robert de Nola, quien fuera  el cocinero de Fernando I, rey de Nápoles, a finales del siglo XV un libro también escrito en catalán publicado en 1520, y en castellano en 1525,
La cocina influenciada por las grandes corrientes gastronómicas de los mas grandes imperios europeos  durante los siglos XIV y XV dio como resultado que se escribieran  fabulosos recetarios en España y el resto de este continente, cargados  todos por la experiencia de las cocinas regionales de la edad media y también por la clara influencia de la cocina clásica.
Antes de que se escribiera el primer recetario, las recetas pasaban de boca en boca  ya sea por del maestro 
Los primeros libros de cocina que se publicaron eran  de la cocina aristocrática, como “The forme of cury”,  que escribio el cocinero del rey Ricardo II en Inglaterra, “daz buch von guter spise” escrito en Alemania, Le viandier, por presunto alquimista normando Taillevent, o el anónimo libre de “Sent Sovi”, un libro de cocina con recopilación de recetas en catalán que tiene la fama de ser el más antiguo que se conoce y que  fue publicado en 1324, del cual sólo se conservan dos manuscritos, uno en la Universitat de València y otro en la de Barcelona, al “Libre del Coch”, escrito por el maestro Robert de Nola, quien fuera  el cocinero de Fernando I, rey de Nápoles, a finales del siglo XV un libro también escrito en catalán publicado en 1520, y en castellano en 1525,histórica.







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