recetas de platos fuertes

Receta de Rollo de carne

Rollo de carne

    Ingredientes para Rollo de carne
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  • Para el relleno:
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    Pasos para preparar Rollo de carne
  1. Para empezar a realizar nuestra receta de rollo de carne, mezcla la cebolla picada y el cilantro con la carne molida. Añade sal con ajo al gusto. Precalienta el horno a 200ºC.
  2. Cuando esté bien mezclado, extiende la carne picada sobre el papel de aluminio, debe tener forma rectangular. Al estirarla procura que no quede una capa muy fina, pues se rompería al montar el rollo.
  3. Ahora vamos con el relleno. Para ello, coloca en el centro del rectángulo de carne molida las rebanadas de jamón y la verdura cocida. Corta el huevo cocido en rodajas.
    Imagen: retalesdeingenio.com
  4. En uno de los lados del rectángulo, coloca una hilera de salchicha, otra de huevo cocido y otra de jamón endiablado. Hecho esto, enrolla la carne y envuelve el rollo con el papel de aluminio. De forma opcional, puedes colocar tiras de bacon por la parte superior del rollo antes de envolverlo.
  5. Una vez montado y envuelto, hornea el rollo de carne durante 45 minutos, aproximadamente. Cuando esté listo, retíralo del horno, córtalo en rodajas y ¡listo! Puedes servirlo acompañado de una ensalada de brócoli con aguacateensalada de piña y mariscopuré de patatas o puré de garbanzos.
    Imagen: elrecetariodemari.com

                                         receta de milanesa de carne 


    Milanesa de carne

    Ingredientes para Milanesa de carne
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    Pasos para preparar Milanesa de carne
  1. Lo primero que debes hacer para realizar las milanesas es sazonar la carne con la sal, la pimienta y el orégano al gusto. Luego, pasa cada uno de los filetes por el pan rallado (por ambos lados).
    Imagen: cocinaparapobres.com
  2. En un recipiente aparte, bate los huevos y baña los filetes de carne en ellos. Después, para fijar el rebozado, vuelve a pasarlos por el pan rallado.
  3. Ahora, pon el aceite a calentar y, cuando esté caliente, fríe los filetes de carne rebozados a fuego medio. Deberás freírlos hasta que estén dorados por ambos lados.
  4. Para retirar el exceso de aceite de las milanesas de carne puedes colocarlas en papel absorbente. Luego, sírvelas acompañadas de arroz blancopuré de patatas o una ensalada verde.
                           receta de lasaña de platano
Lasaña de plátano y carne
    ingredientes para Lasaña de plátano y carne
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    Pasos para preparar Lasaña de plátano y carne
  1. Sofríe la carne en aceite con ajo los dientes de ajo bien picados, la cebollas, sal y pimienta. Espera a que la carne este medio cocida y agrega la salsa boloñesa.
  2. Aparte, corta los plátanos en tajadas y fríelos en un poco de aceite. El plátano maduro también es conocido como plátano macho.
  3. Finalmente, para terminar con nuestra lasaña de plátano y carne, utiliza un molde para horno y empieza a colocar capas en este orden: plátano, carne con salsa, rodajas de tomate, orégano y queso. Repite hasta que se acaben los preparados. Finaliza con una capa gruesa de queso.
  4. Lleva la lasaña de plátano y carne al horno y cocina a una temperatura media de 180º hasta que gratine. Sírvelo con un poco de pan. Te recomendamos acompañar este original plato con un puré de patatas o si quieres algo más ligero, combina con una ensalada fresca de queso y cilantro.

       receta de burritos mexicanos de carne picada 

Burritos mexicanos de carne picada


    Ingredientes para Burritos mexicanos de carne picada
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    Pasos para preparar Burritos mexicanos de carne picada
  1. Para la base de nuestros burritos mexicanos de carne picada necesitas picar la cebolla y los pimientos en cuadros pequeños para tener una cocción más rápida y uniforme.
  2. Calienta el aceite en una sartén, agrega la cebolla blanca y mueve hasta que se ponga transparente.
  3. Una vez lista la cebolla, agrega los pimientos y continua la cocción por unos 5 minutos más.
  4. Pasados los 5 minutos, agrega la carne picada, deja cocer en su totalidad y sazona con sal y pimienta. Reserva.
  5. Para armar nuestros burritos mexicanos de carne picada pon a calentar una tortilla de harina, pon un poco de frijoles refritos sobre la tortilla y en seguida un poco del relleno de carne junto con el queso para fundir.
  6. Dobla 3 orillas de la tortilla de harina hacia el centro como se muestra en la imagen.
  7. Después envuelve hasta formar un rollo y procura cerrarlo bien apretado para que nada se salga.
  8. Ahora sólo corta por la mitad y sirve este delicioso burrito mexicano acompañado de una ensalada verde o de un buen guacamole.


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